Sunday, June 10, 2007

Elaboración de cerveza casera





A ver qué pasará con la primera elaboración. La foto muestra el recipiente en que la mezcla de agua, grano y levadura actúa en sí para crear el miel de diós. Lo pongo arriba en un cuarto a dónde no se puede alcanzar la chancha porque la aroma de cerveza para ella es una tentación increíble y si hay una oportunidad alguna para ella pues... no quiero pensarlo. Bueno, después de hervir la mezcla y ponerlo en el cubo me fui en bici un rato dejando sola a Mona. Al regresar encontré la cocina muy desordenada. Durante la hora mientras yo andaba en bici a la tienda y vuelta ella se husmeaba, estaba hurgando, tratando a encontrar el porvenir de la dulce aroma. Hay una tapa de sede sobre la mesita que ella jaló y se cayó al suelo media barra de pan, vasos vacíos, unas cuantas cosas más. No castigo a Mona nunca porque no se sirve. Ella hace de las suyas siempre y no se cambiará para nadie. La metí afuera, esparcí los pedacitios de grano que le gustan y regresé a limpiar la cocina. Bueno, ya solo falta tiempo y suerte, que todo salga bien con la elaboración. Diez días después de que la levadura se haya convertido agua y grano a algo más simpático voy a embotellar todo, 48 botellas de 12 onzas cada una será el resultado.

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